Что может нас объединить

И на камнях рисуются деревья,
Коль хватит краски в «офисе» твоём...
Так было и всегда (ещё издревле) -
По жизни веселей идти вдвоём:
Не потому, что не хватает пищи;
Не от того, что холодна постель;
Родную душу на земле мы ищем...
А не найдя, торопимся отсель.
Ведь всё другое - нет, не интересно,
Тому, кто человеком был рождён!
И мыслям в нашем черепе так тесно,
Что лучше им промокнуть под дождём,
Сорваться в пропасть, высохнуть в пустыне,
Но только не томиться в темноте,
Что убивает издавна до ныне
Любого, рвущегося к правде и мечте...
И если в этом ты меня не понял,
Ни в чём не буду я тебе верна,
И нам не спрятаться от зноя в кроне,
Возникшей из горчичного зерна...
Опять не внял?! Да тот дуэт не нужен,
Где говорят на разных языках!
Вот и не стал тогда мне добрым мужем,
А я - женой тебе. Увы. Не «Ах!»...
7.10. 5.10.2019.

 


 


Рецензии