Ой, ты осень

 
Ой, ты осень, осень,
Что в тоске глубокой?
В паутине блёсен
Ходишь одинокой.

То порою  робкой,
То порой весёлой,
То порою грустной,
То порой с тоскою.

Кто же, кто обидел?
Почему в печали?
В череде событий
Слёзы проступали.

Небо стало серым,
Птицы улетели.
Мир закономерен,
Осень в параллели.

Всё ж красива осень
В цвете карамели.
Глазки кариозные
У прекрасной Феи.

Ходит одинокой,
Листья уже в россыпь,
И в тоске глубокой
Ой, ты осень, осень.


Рецензии