Печально-сладкая пора

А ночью яблоки стучали
По крыше, падая с ветвей,
И в росных травах остывали
Пахучей свежестью своей.

И сторож спал в сторожке старой,
Ему привычен каждый звук.
Лениво таяли Стожары,
Когда луна свершила круг.

Знобить уж стало на рассвете,
Осенний воздух остывал,
И только, вспомнив вдруг о лете,
Кузнечик где-то верещал.

Исполнив чудо созреванья,
Земля вздохнула от трудов.
Печален месяц увяданья,
Но сладок спелостью плодов.


Рецензии