Сборщик

Остатки снов прижимают подушку,
Собираются мысли - мои подружки;
Тихо шепчут: «Вставай», - на ушко,
А я молчу, словно сонная мушка.

Новая жизнь и новое тело
Мною получены были для дела:
Изучить человеческие пределы
По просьбе космического отдела.

Мне хотелось бы жить - просто жить:
Океаном пустыню сухую полить,
Птицей белой душу излить,
Деревом в землю корни пустить.

Но моя задача на ближайшие годы -
Людские познать суть и природу,
Ограничения выяснить и свободы.
Я информации занимаюсь сбором.


Рецензии