Боярышник

Боярышника красные гирлянды
Украсили опавшие стволы,
Рубиновые в сером бриллианты,
Поспевших ягод яркие огни.

Осеннее из бусин ожерелье
Красуется и привлекает взгляд,
Расписанное в красках акварельных
Роскошен твой, боярышник, наряд.

Как всполохи под серым небом
Пылают ягоды вразброс,
Накроет скоро первым снегом,
И ляжет пух на огненную гроздь.

Хорош боярин и в любое время года,
Хорош листвою и цветами по весне,
Но осенью прекрасен у природы,
И пламенем горит во всей красе.

24.10.2019 Нина Коняева


Рецензии