Величие аятов Мудрого Корана

С именем Господа Милостивого, Милосердного


Их совершенство также проявляется в том,
что любое ниспосланное в них Предписание

либо приносит людям абсолютную пользу,
либо приносит больше пользы, чем вреда.

В то же время любой Запрещенный Кораном поступок
 
либо причиняет людям абсолютное зло,
либо приносит им больше вреда, чем пользы.

Именно поэтому коранические повеления сопровождаются
разъяснением их мудрости и пользы,

а запреты — разъяснением вреда, которое приносит их ослушание.
(шейх ас-Саади)

-------------

Сказал Всевышний:

"Это аяты мудрого Писания (Корана)"
(Коран сура 31 Лукман аят 2)


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии