Здравствуй, осень!

Здравствуй, осень! Я ждала,
Чтобы в гости ты пришла!
Постучи в окно листвою,
Жарким солнцем налитою.

Постучи в окно ветрами
И холодными дождями –
Ты желанна мне всегда,
Как и в прошлые года.

Расскажи, о чём грустила,
Когда птиц ты проводила?
Научи меня прощаться,
Но с надеждою остаться.

Научи над суетою
Возвышаться красотою,
И прекрасным восхищаться,
И по-детски удивляться.

Щедрой быть, как ты, плодами –
Стихотворными строками,
Чтобы сердцем их читали
И душою принимали.


Рецензии