Наш мир и хрупок, и опасен

На свете много всякого творится,
А сколь ещё открытий предстоит!
Широких знаний движутся границы,

Мысль,знаете ль,на месте не стоит.
И всё это -  во благо человека ,
Решения,столь важные в судьбе ,

Изобретенья те ,что гордость века ,

Хранят угрозу скрытую в себе.
Рубить с плеча ,конечно,не годится,
Успех придёт, пусть будет он не скор.
Прогрессом будем мы ещё гордиться ,
О том ,о сём ещё возникнет спор.
Как жаль ,что не живём без укоризны,

И перестать пора б конфликтовать!

О том,что нет у нас ценнее жизни ,
Поймите же ,нельзя нам забывать!
А что же нам делить, о чём же спорить?...
Скажите ,вам понятна моя речь?
Ей-богу ,дружба лучше всякой ссоры.
Необходимо Землю нам беречь.

Е.П.Киселева
9.09.2019


Рецензии