Тоже сойдёт...

Зелёная тина болота,
Красой изумрудной маня,
Таит в себе страшное что-то...,
Но я, все тревоги гоня,
   Иду в эту полночь к болоту -
   Лягушку-Царевну искать!
   Там жаб на болоте - без счёту!
   Но та, чтоб женою мне стать -
Должна быть : не очень капризна,
Скромна и не очень жадна!
Умна - не до идиотизма!
А внешность - не так, уж важна!...
   Ведь, как ни крути, у Царевен -
   Во внешности -"полный ажур",
   Как в девках ближайших деревень,
   Но тех "пострелял" всех Амур!...
Все "выскочить замуж" успели,
Пока под себя подбирал!...
Тем самым, нарушив мне цели:
Супруги найти идеал!...
   С надеждой хожу по болотам -
   Вдруг, там идеал меня ждёт?!...
   Кусты шевельнулись... "Эй, кто там?!...
   Кикимора?!... В жёны?... Пойдёт..."
             (июнь 2019)


Рецензии