Прадед ямщик

По дороге столбовой
Едет парень молодой
Ямщичок  почтовый
Вдруг пришпорил он коня
По нужде подался
Началась уж тут возня
Драка завязалась

Поджидали ямщика
Столбовые люди
То строители тогда
Тракт земной тянули
Погоди, сказал ямщик
Я иду обратно
Всю повозку обыщи
Не найдёшь и злато

Подловили ямщика
На степной дороге
А до дома лишь верста
Подвели тут ноги
Не дополз обратно он
Силы не хватило
И мороз трещал назло
И безлюдно было

Знать замёрз ямщик тогда
Тройка удалая
Ускакала навсегда
Возница лихая
Это прадед мой лежал
Во степи по тракту
Он конечно поджидал
Тройки той возврату

Не дождались ямщика
Дети вместе с жёнкой
Он кормилец был тогда
Да возница с тройкой
И подались в батраки
Бедные детишки
Лишь весной его нашли
Узнали по одёжке.           14.04.18.
               ***


Рецензии