Вечен путь людской во мраке...

Вечен путь людской во мраке.
Тешим душу: «Вот просвет
И зажить мы сможем!»  Враки!
Не было того и нет.

И не будет, и вовеки,
Быть не может никогда,
Есть покуда в человеке:
Лопухи и лебеда
Процветают лжи, бесчестья,
Ненавистности, греха.
Соберутся все коль вместе…
Жизнь убога и  плоха!

А избавиться сумеем,
Не совсем, а в основном,
Им, устроив мы Вандею
И не будет это сном,
Вот тогда глядишь хоть что-то
И изменится чуток.
Разыграем как по нотам
И у наших, люди, ног,
Ну не шутка же: ПОБЕДА!
Не скажу, что на века
И за нею счастье следом,
Жизнь свободна и легка…

Но иное всё и ясность
Наконец-то обретём,
Сколь точить, сколь будем лясы,
Нам идти каким путём!


Рецензии