Растуманилось небо, вздыбилось...

Растуманилось небо,вздыбилось
Разжелтелась листва и раскрасилась...
Утро пенное из узды снова вырвалось,
Унеслось в чисто поле за счастьем

Хохотало за лесом неистово,
И руками-лесами махало нам...
Были помыслы светлы и чисты
Того утра.Хвала небесам!

Раскудрявилось в небе барашками,
Разогнало к обеду свинцовость всю...
Унеслось перелётным пташками
На Юга за хорошею новостью

Ну а нам остаётся надеяться:
Осень-это всего лишь сезонное...
Дышит осень в полях перезрелостью,
Дышит сердце Земли оголённое

Вальсом кружат листья аллейные,
Журавли строят крылья.И вот
Вдаль уходят пути параллельные
Уводя за собой целый год

23.10.2019

Фото из Интернета.Спасибо автору!!!


Рецензии