Поздним вечером...

- Здорово, брат, чай, отдыхаешь? –
Вблизи скамьи стоял мужик,
Худой, как палка - понимает,
Что толстому накладно жить.
- Пенсионер… Чего случилось? –
И тот мужик поведал мне,
Что из деревни, что уныло
Сегодня стало на земле.
Что убежал и домик бросил:
- Заколотил, короче, брат…
Зачем его, когда под носом
Лишь только на погост спешат?
Работать негде… Вот приехал
К сестрёнке сродной, да пока
Поиздержался - не помехой
Была бы и твоя рука.
Дай что-нибудь! – Чего ответить?
Хотя ответить-то пустяк –
За эти годы всю планету
Исколесил и так и сяк.
Немало видел… Но не верю
Прохожему, хотя и прост,
Что из деревни нынче двери
Открыты только на погост.
Они намного шире тризны,
Те двери, чёрт меня возьми,
Да вот не стало жажды жизни
У человека на Руси!


Рецензии