За забором у соседа

Зреют яблоки и груши,
Аромат каков!

Зазывают их покушать,
Ах ты,нету слов!..
Бережёт Митёк ,лелеет,
Он им будто мать.
Раньше времени жалеет
Он их с ветки рвать.
Мы к Митяю так и этак:

- Угости нас ,Мить...

Скупердяй он,слов аж нету,
Ох ,не убедить.
Стырим яблоки мы сами,
Ей -же, целый жбан.
Дёру дали мы кустами,
А в кустах...капкан.

Е.П.Киселева
Август 2019


Рецензии