Аэропорт

         

Объясняться в любви легче - в небо взлетевшим
иль на рейс над землёй иль, увы, навсегда.
Избавляются чувства в высотах от трещин.
Суета же для сердца – плохая среда.

Нерастраченной нежность пойдёт на могилы.
Оттого ль они выглядят просто прекрасно
среди мраморных стел и цветочных идиллий
и посмертных признаний глубоких и страстных?

Отпускаем живым, в лучшем случае, юмор,
а в других – что содержит юристов и прессу.
Улетаешь – признанья в эзоповском шуме.
Есть у жизни гарантии – вроде как рейса.
         -------    .    ------


Рецензии