Вечерний звон

Вечерний звон, притихший лес,
На все лады аккорды льются...
Кресты поднялись до небес,
Пытаясь к Богу дотянуться.

И купола за ними ввысь,
Под мелодичные раскаты,
Как чудо-свечи вознеслись,
Пылая золотом заката.

Церковный хор псалмы поёт,
Прекрасен храм и вечер синий,
И восхитителен полёт
Высоких нот и стройных линий!

Всё в унисон и так легко
Летит в простор по вертикали.
Сам Голиаф своей рукой
Достал бы доверху едва ли.

Необычайна в этот час
Обитель Мудрости и Света!
Колоколов призывный глас
Чеканит рифмы для поэта.

И день и ночь там Божья Мать
Скорбит о Господе Распятом,
И бережёт Святая Рать
Наш Кузнецовск и Мирный Атом.

Там, породнясь одной судьбой,
Три Добродетели Святые:
Надежда, Вера и Любовь
Склонили нимбы золотые.

И лик Спасителя Христа
На грешный мир взирает строго,
Ну и, конечно, Красота
Там правит бал на равных с
Богом.

Как Оберег или Мечту,
Из года в год, на грани риска,
Творили эту Красоту
Простые люди с Божьей Искрой!

Навстречу солнцу и ветрам,
И в лютый холод, и в тумане,
Плывёт величественно Храм,
Как белый лайнер в океане!


Рецензии
Завораживает, очень красиво раскрыты чувства. Спасибо

Ольга Клюкас   08.02.2021 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.