Мама, ты рядом была

Порой для тебя не хватало
Мне чутких заботливых слов,
Но ты всё, конечно, прощала,
Свою отдавала любовь.

И не было в мире дороже
Работой натруженных рук.
На шалости надо бы строже
Повысить у голоса звук,
 
Но ты не умела сердиться,
Ватрушки с ванилью пекла
И спать не спешила ложиться –
Всегда находились дела.

Ты всех терпеливо мирила,
За общий сажала нас стол,
Дыханьем ушибы лечила,
Любой разрешала наш спор.

Ты рядом была, и привычно
Вращался у времени круг,
Казалось всё это обычным,
Но беды случаются… вдруг.

И холодом руки сковало –
Нас некому больше обнять,
И в доме уюта не стало…
Никто нас не выйдет встречать.


Рецензии