Пленяет Неизвестность

Пленяет Неизвестность,
Ведь в Тумане
Всё кажется таинственно - прекрасным,
Необычайно - классным
И где с нами
Всё будет хорошо,
И не опасно,
Но это заблуждение -
Химера,
Ведь в том Тумане может прятаться такое,
Что станет -
Разочарованием безмерным -
Поскольку не твоё оно-
Чужое...
Становится всё Явным Тайное
И часто
Мы удивляемся тому,
Чего увидим,
И это ужасает нас -
К несчастью
На жизнь откуда-то навалится обида
Из-за несбывшихся надежд -
На Неизвестность,
В которой, якобы, скрывалась Тайна -
Не повезло увидеть в Яви нежность,
Любовь,
И ласкою она не манит,
А встретилась корысть там,
Скука, ревность -
От этого сводило даже скулы -
Ах, Неизвестность,
Ты совсем не прелесть -
Скрываются в тебе одни посулы -
На Беспредельную,
Как будто Радость,
На Счастье,
Что скрывается в Тумане -
Да только в горечь превратится сладость,
Ведь Неизвестность так играет с нами...

@ Наталья Анищенко октябрь 2019


Рецензии