Зимний сюжет

Осень прошла и пастельные темы
Сменились контрастным сном.
А Стылые дни проникают в вены.
Надежда уйдет потом.

Северный ветер. Замерзшие слезы.
Их капель рождает стук.
Контур туманный. Забытые грезы.
И Тени былых разлук...

(Ледниковый период. В-р К-и)
-------

Снова зима заменила все темы,
Всех победила покоем и сном.
Сердце мне кровью наполнило вены,
Чтобы сразиться с морозом потом.

Холод морозит ресницы и слезы,
Но он бессилен убить в сердце стук,
Снова на окнах рисует он грезы,
Я же молитвой лечусь от разлук.

Грусти, печали запрятались где-то
В лунных горах, средь туманности звезд,
Встану на лед и пойду по паркету,
В руки поймаю всю снежную гроздь.

Быть благодарным Творцу не забуду,
Славлю я Господа ночью и днем.
Пусть об Аллахе забудут все люди,
Сердце мое не забудет о Нем.

Жизнь и судьба – будто цепь повторений,
Или начертанный Господом круг.
Молодость, старость – мое превращенье,
Только б в аду не остаться мне вдруг!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии