За наш покой

Ступени три, а я не в силах
Глазами встретиться с тобой.
Когда-то ты меня просила
В дорогах помнить дом родной.

А я раздаривал, не глядя,
Монеты, душу и слова.   
И вот поникла виновато
Моя седая голова.

А ты ждала. Но ни упрека
Я не услышу за столом.
Стареют матери до срока,
Очаг не радует теплом,

Когда бессонными ночами
Тревога сердце бередит,
Когда с короткими строками
Нечасто почта к ним спешит.

Когда вокруг немые стены,
И вьюги злые за окном,
Когда минуты неизменно
Верстают строго день за днём.

За годом год. И ожиданье
Неотвратимою рукой
Морщины горькие чеканит:
За наш покой. За наш покой.


Рецензии