Точное прибытие

Про боевого товарища.

Он был спортсмен, всегда в отличной форме,
Уста с молитвой, шея с оберегом,
Давленье, пульс, анализы – всё в норме.
Он счастлив был и наслаждался бегом.

Бежал, бежал, вдруг, носом в снег уткнулся,
Как будто сбит невидимым ударом.
Ушел в пике с намеченного курса,
Исчез с экранов всех земных радаров.

Сознание выпало из капсулы телесной,
Рвануло к свету, вот она - свобода!
А в канцелярии тем временем небесной
Ведут учет прихода и расхода.

Летают ангелы туда-сюда с докладом:
«Душа такая-то  - штрих код, артикул,
Намаялась там ровно, сколько надо,
Домой вернулась точно в срок с каникул».


Рецензии