мы были в тех 70-ых

МЫ БЫЛИ В ТЕХ 70-ых
Умели сладостно мечтать,
Особо не было богатых…
Жаль, вам сегодня не понять,
Как жили мы в 70-ых.
   Нам покорялись города,
   И смело шли в любые дали.
   С душой открытою всегда
   Всех на пути своем встречали.
Конечно, избежать нельзя судьбы,
Но страха мы совсем не ждали.
И в лес ходили по грибы,
И дети до полуночи играли.
   Любой из нас был очень рад
   Стакану с газовым «потопом».
   Копейку мы бросали в автомат,
   За три же пили сладкую, с сиропом.
Хочу открыть я вам секрет,
Большой секрет на самом деле:-
Не ведали девчонки сигарет
И матерно ругаться не умели.
   Не думали тогда и про вино,
   Читать нам книги было не зазорно.
   Мы каждый вечер бегали в кино.
   Смотрели всё подряд и без попкорна.
Отлынивать из нас не мог никто,
Сажать деревья шли единым маршем.
В троллейбусах, трамваях и авто
Всегда мы место уступали старшим.
   Куда ни глянь – везде людской поток,
   Сегодня так идут на дискотеку
   Мы ж в очередь стояли на каток,
   И очередь была в библиотеку.
А вот еще вам небольшой секрет:-
Тогда без всяких демократий
Встречали мы с девчонками рассвет.
Заметьте, без ножей и без травматик.
   Мы смутно понимали слово «вор»,
   И люди не были, как звери.
   Играть бежали все в соседний двор,
   Ключ от квартиры прятали у двери.
Да, многое сегодня не понять,
И сами мы иное подзабыли.
Ну, если образно и коротко сказать,
Тогда мы все куда добрее были.
   А в школу шли за знанием всегда,
   Отлично знали всю таблицу умноженья,
   И у помоек не встречали никогда,
   Людей, дошедших до предела униженья.
Сегодня жизнь- ужаснейший абсурд.
Купить всё можно и любовь, и кеньги,
По каждому вопросу только суд,
Но суд, опять-таки – за деньги!
                26.12.12г.


Рецензии