Сидит ранимая душа

Сидит ранимая душа,
В проулке просит подаянье,
Никто не дал ей ни гроша,
Ведь люди больше не гуманны.

С презрением кидают взгляд,
На ту, сидящую девчонку,
Из глаз её обид каскад,
Струится слезно на юбчонку.

От всхлипов живы два орла,
Что на груди ее распяты,
Ожили оба, два крыла,
Летят туда, где нет оплаты.

Мокрицы, мыши ей друзья,
Её душевная поддержка,
А люди - антипод зверья,
Отдать бы их на передержку.

Не замечают чью-то боль,
Спокойствие своё нужнее,
Для них это не просто роль,
Такая жизнь для них важнее.

А безразличье их конёк,
Не ранит больше боль чужая,
Да им и вовсе невдомек,
Что та девчонка умирает...


Рецензии