Одной ногой в могиле

Расскажу историю, которую мне рассказала моя подруга, с которой я дружила ещё с детства. С ней вместе мы учились в Казани, а потом и в Москве. История связана с её отцом. Отец её был высоким, крепким мужчиной, и я не раз его видела, когда приходила  к ним в гости. Так вот , не смотря на его отменное здоровье, после пятидесяти лет у него началась гангрена, которую заметили не сразу, а когда заметили было поздно,  и ему ампутировали ногу гораздо выше колена. Но мужчина он был стойкий, совсем не унывал и быстро пошёл на поправку. Но тут случилось нечто странное, доктор,  с которым периодически общалась мама моей подруги, сказал ей: « Вам необходимо забрать ногу Вашего мужа, потому что у нас нет возможности её утилизировать». Как такое могло случиться, я не понимаю, но однако слов из песни не выкинешь. Мама подруги – очень тихая, маленькая женщина, покорно забрала эту ногу и принесла домой. Сели они с моей подругой на кухне и думают, что же дальше делать. А отец моей подруги ничего не знает и продолжает лежать в больнице. Мама подруги в то время помимо основной работы подрабатывала уборщицей на какой-то маленькой подстанции , которая находилась практически в лесу, а ехать до неё надо было на трамвае. И вдруг её осенило, что это как раз наилучшее место для захоронения ноги. Завернули они с дочерью ногу как следует в клеёнку, взяли лопату и поехали на трамвае. Ехали около получаса, и всё это время моя подруга тряслась от страха. Ей казалось, что все догадываются с чем и куда они едут. Но всё прошло благополучно, они закопали ногу в лесу и вернулись домой. Через некоторое время, мать подруги успокоилась и даже шутила по этому поводу : « Так вот , что означает поговорка – одной ногой в могиле». У неё было специфическое чувство юмора, но дочери такой юмор не казался мрачным, она даже  смеялась, когда вспоминала это. Отца вскоре выписали , дочь с матерью хорошо ухаживали за ним, и он прожил ещё лет пять  или шесть , а потом умер , но уже не из-за гангрены, а совсем по другой причине. Отца они похоронили на кладбище в деревне, в которой он родился, потому что он так хотел. И так получилось , что он был  захоронен в двух местах одновременно:  на кладбище и в лесу. На мой взгляд, есть в этом какая-то мистика, и теперь, если я  слышу выражение « одной ногой в могиле», то  всегда вспоминаю эту странную историю, которую мне рассказала моя подруга.


Рецензии
Неплохой сюжетик для фильма ужасов или для черного юмора...

Элиазар Скляр 9   24.10.2019 13:14     Заявить о нарушении
Да, страшный рассказик получился.

Фаина Фанни   24.10.2019 14:54   Заявить о нарушении