Первое сентября

Жёлтые листья с деревьев слетая
Плавно на землю узором ложатся
К югу летит журавлиная стая,
Чтобы под солнцем к друг другу прижаться

Нехотя с летом цветным попрощаясь
Дети запрячутся в тёплые шмотки
Воздух прохладный кругом ощущая
Шортики снимут, наденут колготки

В ранцы разложат тетрадки и книжки
И зашагают с желаньем учиться
Девочки в фартуках, в брюках мальчишки
Будут хорошей оценкой гордиться.

Осень 2014


Рецензии