Снежный барс

Одинок, но силен.
Я был им восхищен.
То - подарок от дикой природы.
Ирбис стал вымирать,
Его надо спасать,
Чтоб совсем не лишиться породы.
Очень чуток и смел,
Потому стать сумел
Самым скрытным из всех диких кошек.
В своей жизни ночной
Было трудно порой,
Но спасает лишь зренье хорошее.
Он живёт высоко,
Может в гору легко
Он запрыгнуть с хвостом своим длинным, -
На 6 метров в длину
И на 3 в высоту.
Да, он редкий, и очень красивый!
Одинокий всегда.
Нет семьи. Иногда
Только встречи, чтоб было потомство.
Так давайте беречь
Редкость их тайных встреч,
И спасём от людей вероломства!


Рецензии