Кто друг твой?

- Какого друга ты себе желаешь,
 Старец  Святой меня спросил?
- Чтоб дружбой дорожил:- ему ответил,
Чтоб преданный мне был,  меня любил.

Чтоб недостатки мои с кротостью, с смиреньем,
Не упрекая все переносил.
И по любому зову был со мною рядом,
Что бы поддерживал всегда – ценил.

Чтоб помогал мне в нуждах, в бедах.
Совет всегда толковый, дельный дал.
Чтоб смог утешить если горе подоспело,
Не бросил в трудный час, и не предал.

Чтобы дышал со мной одним дыханьем,
Был благородным, добрым, честным и притом.
Не врал, не льстил, и только правду,
Пусть даже горькую в глаза мне говорил.

- Запросы у тебя большие, вижу :-
Тут улыбаясь старец произнёс.
Ведь на Земле дружба не долговечна,
Сердце людское изрекает часто лож.

Ты слаб и беден Духом, поищи же друга,
Сильного Духом и с большой Душой.
Тобою зачастую управляют страсти,
Друг тебе нужен, терпеливый и силён собой.

Жизнь человеческая так мала, и старость,
Не за горами, а перед тобой.
Тут нужен друг, что бы всегда был рядом,
Смог поддержать если вдруг  смерть нечаянно придёт.

Такой друг, чтоб даже  за гробом,
Смог встретить и открыть ВРАТА НЕБЕС.
Который бы утешил и не только словом,
Перед верховным СУДИЁЙ там  на суде.

И не ищи его вдали своих мечтаний,
Твой друг -  твой АНГЕЛ, это уясни.
Сердце  ему  своё вручи скорее,
В молитвенном   воизлиянье,  свои мысли изложи.

Когда попросишь у него совета,
Помощь получишь, утешение, ответ.
Он ум обогатит твой, ну а в  сердце,
Прольёт божественнейший благодатный свет.

Он тебя любит, потому что видит,
В тебе богоподобное лицо.
И если кто однажды тебя спросит,
Кто друг твой? Отвечай -  АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ мой.


Рецензии