Кто виноват

Какая ждёт тебя награда
За  вздорно прожитую жизнь?
А в памяти стоят парадом
Дела твои, ты в них всмотрись...

Вот девушка, что стала Первой,
Тебя за что-то полюбив.
А вот жена, что была верной,
Так много лет с тобой прожив.

Вот дети, внуки суетятся,
Что дал ты им, пока растил?
Готов ли сам себе признаться.
Что недостаточно любил?

Жене цветы дарил не часто,
И пьяным приходил домой.
Скандалил, оскорблял напрасно,
Дверями хлопал за собой.

И на работе слыл не первым,
Работая без огонька.
Непредсказуемый и нервный,
Смотрел на многих свысока.

Хитрил и норовил побольше
Кусок урвать в ущерб другим.
И, спрятавшись за толстой кожей,
Любил себя, назло всем «им»...

Вот жизнь прошла, но нету  счастья...
Награды розданы другим.
Зря шлёшь судьбе своей проклятья,
Сам виноват, что был таким...


                24.10.2019г.


Рецензии