революционный сон

Не вижу снов, сегодня исключенье: красный октябрь и Питер весь в движенье,
идёт облава на буржуев и дворян. Нас пятеро, две женщины, трое мужчин и
мы бежим. Имён не помню, только лица, я рыжая, не крупная девица, со мною
за руку высокий светлый граф, у нас похоже с ним роман. За нами следом
мальчик-паренёк и женщина постарше средних лет, а сзади прикрывает всех
корнет, тупик, закончился побег. В косухах кожаных, с оружием в руках,
дозорных девять человек наперерез: папалась, контра! И на этом сон
прервался, что с нами сталось, можно догадаться.


Рецензии