Поиски души

Живу воспоминаниями прошлого далёкого,
Но мысли часто мучают - иначе можно жить.
Что рождена я для чего-то более высокого,
Но силами своими мне жизнь не изменить.

Причин моей тоски пока ещё не знаю,
Но чувствую, попала в разрушенный я дом
И в ожиданьи счастья, временно страдая,
Я вынуждена жить пока лишь в нём одном.

Задумавшись, лежу я в густой сырой траве,
За голову слегка закинув свои руки.
И странной предаваясь тревоге и тоске,
С собою рядом слышу живой природы звуки.

Здесь кроны словно купол чудесного собора
Сомкнулись надо мною из вековых дубов.
Журча, родник через траву пробился рядом скоро,
Среди пушистых прячась деревьев и кустов.

Чудесный аромат свой вокруг распространяют
Цветущие деревья, всех запахом пьяня.
Долину с пестрыми лугами горы окружают,
Цветы цветут прекрасные, красою всех маня.

И тишина такая, что сердца стук я слышу,
В долине раздаются лишь трели соловья.
Среди деревьев вдалеке я горы снова вижу,
Прекрасная, как райский сад, вокруг меня земля.

Без облачка единого всё небо надо мною,
Прекрасен мир, умытый утренней росой.
Что выше там за небом хочу я знать, не скрою,
Оно сияет светом, небесной чистотой.

Но где найти лекарство от скорби мне душевной
И кто меня избавит от боли и тоски?
Очистит и омоет от жизни всей греховной,
Душе моей поможет покой приобрести.

Я слышала недавно, что вера есть такая,
Иисус Христос всем людям прощает их грехи.
Своей святою Кровью Он грешных омывает,
Их души исцеляет от скорби и тоски.

Спасителя Иисуса найти теперь хочу я,
Чтоб в жизни путеводной моей Он стал звездой.
Я верю, что придя Он, из рухнувшего дома
В обитель Свою вечную возьмёт меня с Собой.

27.04.2001


Рецензии