Смерть и Горшок

- Зачем садишься ты играть со мной?
Ты молод, полон сил, здоровья! На что надеяться тебе?
Ты приготовил два ферзя или на фарт надеешься сегодня?
- Тебя я вовсе не боюсь, и умереть совсем не страшно!
Готов я партию отдать, чтоб молодым в умах остаться.
Тебя призвал я для того, чтоб ты меня лишь обыграла.
Останусь вечно молодым, но планы вот мои кому оставить?
- Послушай, ты меня, Горшок, играть с тобой не интересно.
Ты проиграешь быстро, мне итог уже давно известен.
Зачем тебе искать меня? И для чего уйти собрался?
Ошибку совершаешь ты, - но вот Горшок не унимался.
- Я вызвал на игру тебя, а не болтать и слушать то, что ты сейчас лопочешь.
Он сделал, шаг игра пошла. Игра на жизнь и жизнь осталась в прошлом.
Ушел от нас панк очень молодым, прожил на свете он совсем не много.
До сорока он не дожил, но жил так ярко, как комета в небосводе.
23.10.2019


Рецензии