Отчего же новые не слагаются

Ни пера ни пуха, чёрта проклял я.
Что же за непруха несусветная?!
Через левое - тоже пробовал,
Но реакция – безответная.
Не надеяться б, да привыкли так -
Ждём, что свалится с неба манная.
И не видится, что кругом бардак
И всегда журавль – долгожданная.

И не знал мужик, что клюёт петух.
Разбивал свой лоб наземь падая.
Рак свистит с горы, но не режет слух.
И в четверг тот дождь не порадовал.

По приметам жизнь интересная.
На качелях мир наш качается.
Смысл пословиц старых – штука веская.
Отчего же новых не слагается?..

24.10.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии
Слагаются, конечно, и новые пословицы и поговорки. Все помнят слова и знают чьи они":"Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Если поразмыслить, их немало в народе зреет. Успехов Вам творческих!

Игала   28.10.2019 14:42     Заявить о нарушении