Заботливая осень

Камыши притаились у речки.
Рядом листья бесшумно плывут.
Даже в тихом,уютном местечке,
Все сейчас беспокойно живут.

Осень тихо по берегу ходит,
Только слышен её разговор:
-Хорошо что тут ветер не шкодит.
Не зажечь ли у речки костёр?

Иль зажечь мне тот клён на поляне,
Будет всё-таки тут веселей.
Может даже придут и селяне,
Постараюсь уж быть подобрей.

Всё готовится к бабьему лету,
Отказалась от сумрачных штор.
Она хочет побольше тут света,
Видно нравится здешний простор.

     24.10.2019.


Рецензии
ВАлюша, тихо и спокойно от Вашей осени. С теплом.

Надежда Орлова 4   24.10.2019 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.