Англичане и мы

                1.

По брусчатке шаг печатают  бойцы.
В Мавзолее мудрый Ленин чист и светел.
На трибунах дети и  отцы.
Как всегда знамёна и цветы.
И никто подлянки  не заметил.

Ну и как её заметишь если вдруг:
пресса, СМИ, артисты  просто  оборзели:
«Кто арабам, неграм лучший друг?
Кто горой за мир, за рай вокруг?
Дорогой Никита наш Сергеич!»

Не нашлось в большой стране большевика,
чтоб дела и цели  Сталина продолжить.
В Кремль вошел троцкист (смешной слегка).
Сталина обхезал на века.
Повелел скульптуры уничтожить.

Начался в России жуткий ералаш.
Люд отверг Вождя и Ленина-мессию.
Бровеносец, Меченый, Алкаш
Курс Хруща продлили. .И сейчас
Все плюют на бедную Россию.


                2.

Пэры, сэры, лорды и бароны
часто учиняли кавардак.
Но ни в жисть правительством короны
не рулил  отъявленный дурак.

Но ни в жисть Британия не знала
бардака, что  Рашку поразил.
Целый мир она в руках держала.
Мир в ответ Империю ценил.

Изменились нравы и законы
Каждый в свой отправился полёт.
Но без баз, колоний, доминионов
Англия и пхнет,  и  цветёт.


                3.

Что же делать нам-то дурошлёпам?
Как поднять с колен Россию- Мать?
Может крикнуть, всем собравшись скопом::
«Надобно систему поменять!»

Крикнуть можно. Это дело свято
А за дело можно постоять.
Но таких терпил как русопяты
В целом мире больше не сыскать.


Рецензии