О как непросто быть на рубеже...

О, как непросто быть на рубеже,
Когда тебе годочков слишком много.
Ты молод, полагаешь так в душе,
А молодым у нас везде дорога!

На деле же – не нужен никому!
В профессии: «Кака тебе работа,
Когда, да ты, так, судя по всему
И говорить об этом неохота,
Одной ногою… Ты, дедок, пойми:
Не богадельня фирма и не хоспис.
Да мало ли что говорят там СМИ!
Не можем мы пойти навстречу просьбе
Тебя принять, нет, на работу! Лет
Тебе с лихвой. Не сто ещё, конечно,
Но возраст он преклонный, явно, твой.
Тебе одна, увы, дорога – в Вечность!»

И дома тоже тот ещё ты фрукт:
Газ забываешь выключить, свет в ванне.
За это по шеям тебе дают
И много что еще предъявят в этом плане…

Есть элемент рассеянности – да!
Забывчивость себе порою явит.
От возраста-то  денешься куда?
Своё потребовать от нас, увы, он вправе.

Но есть же опыт. Он, отнюдь, не чушь.
И мудрость-то житейская не малость.
Да в чём-то слаб, но и во многом дюж!
Свои достоинства она имеет старость…

Так дайте же возможность проявить
Себя нам, старикам, сильны в чём очень.
Внимания немного и любви,
И этого желаем, между прочим,
И к вам сторицею вернётся то,
Что пожалеть вы не смогли возможным.
Без стариков, кто вы, простите, кто?
Как люди и убоги, и ничтожны!


Рецензии