Ночь была не темна...

Ночь была не темна,
Фонарей,в ночи,высились гнезда...
Черепаха-луна,в небе пряталась,
Ежики-звезды.
Зерна падали вниз
То ли мороси,то ли тумана...
Журавлями они
Оседали в ладони,карманы.
Пальцы мокли в воде,
В стойке скалились, урны-собаки...
Мне хотелось лететь...
Я пыталась молиться и плакать....
Млечный путь пролегал
По пустынному парку,предместьям...
Прилипали к ногам
Красно-бурые,листьев созвездья.


Рецензии
Удивительные образы: черепаха-луна, ежики звезды! Ночь осенняя, под ногами красно-бурые созвездия листьев! Волшебно!

Ткаченко Владимир   18.03.2022 19:42     Заявить о нарушении