Холодным, хмурым утром

Холодным хмурым утром, проснись, мой милый друг.
Пускай не солнце будет, а ливня капель стук,
Пускай уж понедельник, а хочется чуть-чуть
Под тёплым одеялом тихонько прикорнуть...

Но надо просыпаться - уж петухи поют!
И новые свершенья тебя сегодня ждут!
Ты глазки открываешь. Вставай, мой друг, пора:
Сегодня точно будет прекрасней чем вчера...


Рецензии