Дед тувинец и пёс далматинец

У печи сидит тувинец, уголь бережёт,
Малыми частями в печку уголёк кладёт.
Вы морозы не лютуйте, денег нет у нас,
Уголёк еще раз вспыхнул, прогорел, погас…

Дом в Кызыле замерзает, в нём старик седой,
Десять тысяч - это мало, пенсия постой!
Погоди, не тай так быстро, вылетишь в трубу,
Жизнь такую я мечтал бы видеть лишь в гробу.

А в Москве в роскошном доме греется камин,
У камина пёс зевает, в доме он ведь господин.
Сыто ел он, нежно спал он, шерсть его блестит,
От безделья он скучает, в полудрёме сладко спит.

Дед тувинец в это время за углём с мешком идёт,
Пёс ленивый далматинец в это время громко так зевнёт.
Дед упал и сдуло ветром старый, грязненький его мешок,
Пёс же наш вдруг потянулся и в камине треснул уголёк.

Две судьбы, и две кручины, каждому из нас своё дано,
Дед тувинец, или пёс ленивый далматинец - всё одно кино!
Грусть, печаль, тоска в России, безысходность, жуткий полумрак,
С этим нужно что-то делать, поменять и прекратить бардак…



Автор – поэт Максим Федин
24.10.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)


Рецензии