Моя ты деревня

Я вырос в деревне и вот повзрослев,
Уехал жить в шумный тот город.
Живу здесь в чём-то преуспев,
Почти родным стал его холод.

Но в памяти шарм твоих звёздных ночей,
И сложены ровно поленья.
Дурманящий запах тех зимних печей,
Скучаю, моя ты деревня.

Но мир жесток, так повелось,
И скроет небо дым.
В деревне места не нашлось,
Путь в город молодым.

31.01.19


Рецензии