Красавица

Весенним утром вдоль бульвара
Девица редкой красоты
Шла стройно. Я в трамвае старом
Ей любовался сквозь кусты.
Она по плитке тротуара,
А улицы с утра пусты,
Шагала, парк дышал нектаром.
Проехав лишних полверсты,

На следующей остановке
Из плотных выскользнув дверей,
К бордюрной прижимаясь бровке
Помчался к девушке я сей.
Догнать, при всей моей сноровке,
Не смог, стремился побыстрей,
Бежал я как на тренировке,
Не уклоняясь от ветвей.

Стремительно промчались годы,
Я не могу забыть её,
Женился и лишен свободы,
Но то видение моё,
Пройдя немалые невзгоды,
Приходит в полузабытьё,
Украсив жизни эпизоды,
Ее мне так недостаёт!


Рецензии