В аду

Ложь Дьявола в моих висках стучит,
Как сладкий яд цветов в садах Содома.
Сопротивляясь разум мой кричит,
Но искушение души не слышит сердца стона.

Дыханье Дьявола душе объятий мамы слаще.
Становится податлив разум, меркнет свет.
А Зверь на дно зовет, волочит, тащит.
Назад дороги ни к земле, ни к небу нет.

Не перепрыгнуть, не взлететь, не сделать вздоха,
Не убежать, не скрыться. Искушение сильней.
Не хорошо, безжизненно, но и не плохо.
Как ни темно в ночи, не видно светлых дней.

Не бред, не ясность, не прозренье,
Не путь далекий, не развилка, не тупик.
Не холод северный, не луч весенний.
Не выпрямился, не прозрел, но не поник.

Лишь бросился, упал, поднялся.
Но уронили, придавили, и лежать!
Вдруг огляделся, разочаровался.
Казалось, просто бед не избежать.

Пополз, ползу... Вокруг все тихо.
Подняться сил нет, не набрал.
Бегу, крадусь, бреду не лихо,
Как буд-то сам себя украл.


Рецензии