Чудо белоснежное

Стихотворение написано на волне вдохновения после просмотра потрясающего сериала "Вкус лучшей жизни"

В белой пачке - чудо белоснежное.
А пуанты - полные стекла.
Грубо режут, режут кожу нежную.
Но весь танец выдержать смогла.

Победила! Признанная лучшею,
Покидала сцену вся в крови.
До сих пор судьбою не научена,
Что "подруги" - это только вид.

У станков гуляет зависть дикая.
Если в силах вырваться вперёд, -
На тебя, на выскочку, зашикают.
Мол, куда бездарность-то несёт?

А душа твоя - такая чистая.
Сложно быть ягнёнком средь волков.
Но всегда тебе поможет выстоять
Тот, кто жизнь с тобой связать готов!

22.10.2019


Рецензии