Оплаканная скорбью

В ней, благородная привычка к труду
Сидеть без дела, не может и теперь.
Поколение, пережившее разруху и нужду
Оптимизмом поражает, ты поверь.
Слово «нет», у них не в обиходе
Нужно сделать, выполнить, достичь.
Трудолюбие всегда в цене, в народе
Нужен лишь призыв и общий клич.
Сколько доброты, терпения, тепла
Детям отдано с любовью.
Пережито лихолетие, война была
Гибель их отцов, оплаканная скорбью.
Пусть живут, на радость близким
Будто вехи, исторических годин.
Искренний поклон от нас им, низкий
В памяти, их подвиг сохраним.


Рецензии