Виниловое небо

Ты подарил мне бездны океанов
И все богатства призрачных глубин,
Сокровища угрюмых великанов -
Алмазы гор с блистающих вершин.

Ты накормил мечтою вместо хлеба,
Тебе не чужд словесный пиетет,
В твоих глазах - виниловое небо -
С орбитами блуждающих комет.

В моей судьбе - ты сам небесный странник,
Сразить меня ты все-таки сумел:
И спутник, и души моей избранник,
Спасибо, что до сердца долетел!


Рецензии