День завершен, время близится к ночи...

День завершен. Время близится к ночи.
Завтра опять на работу чуть свет.
Дни ведь и впрямь стали много короче,
Ночи длиннее и позже рассвет...

Темень повсюду, а как сердце просит
Солнышка луч. Где ж его отыскать?
И за окошком ночами морозит,
А по утрам неуютно вставать...

Хочется время вернуть в те моменты,
Где мы рассветы встречали в тепле…
Только, увы, вместо них реагенты
Кучами брошены ждут во дворе...

Выход то есть? Или ставится точка?
Осень сменяется снежной зимой...
Есть у природы законов цепочка,
И жизнь проснётся ближайшей весной...


Рецензии