Накануне ноября

…и виждь, и внемли!
А.С. Пушкин

-1-

Зачем вы пишите стихи.
Чтоб быть услышанным. И только?
А в небе Бог танцует польку
и кормит птиц земных с руки

кромешной манною любви.
А снег всё сыпет, сыпет, сыпет…
Вот луж настой морозом выпит,
и холод поселён в крови…

Неужто, обойдя посты,
пришла зима очередная
и, черных буковок не зная,
открыла чистые листы?

Сколь их нетронутость легка!
Любви последняя заначка,
пока не начала их пачкать
поэта дерзкая рука.

-2-

Ноябрь к переселенью душ
едва ль имеет отношенье…
Но белых красок наважденье…
Но строгость первых зимних стуж…

И мы проходим МРТ,
а в нас просвечивает память –
мрачнеет черными тенями
на первозданной чистоте.

-3-

Пора, мой друг, пришел покой.
Пускай горячее остынет.
Ты сам гвоздем из дома вынут,
чтоб до небес достать рукой.

Не торопись строчить слова,
на чистый мир смотри и слушай!
Господь нам дал глаза и уши,
чтоб не спешила голова.


Рецензии
Ценный дар, однако!!!

Владимир Сафонов 2   24.10.2019 11:10     Заявить о нарушении
Вот-вот! И я наслаждаюсь :)

Елена Антхауф   21.02.2020 15:23   Заявить о нарушении