обонятельное

ветра представляются разными
по силе и направлению,
но очень часто миазмами
разнятся они, к сожалению.
из ветреного зловония
складывается симфония:

ветер, пришедший с севера
пахнет удушливо серою,
горький ветер восточный
пахнет канавою сточной,
западный ветер вонючий
пахнет ничуть не лучше,
а ветер,покинувший юг,
уничтожает нюх...

устал от моей брехни,
шире окно распахни,
когда ты как мир распахнут,
ветра по особому пахнут:

ветер ворвавшийся с севера -
с запахом зрелого клевера,
принёс ветерок восточный
сладкий запах цветочный,
и западный ветер сладкий
с запахом шоколадки,
а чем пахнет ветер южный
и объяснять не нужно...


Рецензии
Стихи у Вас складные,
Захотелось до ветру. Шоколадного.

Тамара Елизарова   15.12.2019 08:53     Заявить о нарушении
спасибо! рад Вам!

Албаюн   15.12.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.