Бабушка

Встала она чуть-свет,
Когда лишь заря всходила.
И не включая свет,
Тихо по дому ходила.
В доме ещё все спят-
Слышно внуков "сопение",
Вчера привезли внучат-
Ей в гости на воскресение.
Кому-то поправит постель-
Совсем сползло одеялко,
Тихонечко,чуть душа -
Не разбудить-будет жалко!
Выйдет потом во двор,
Своё обойдёт хозяйство.
Дед бросил опять топор-
Беспечное разгильдяйство!
Где-то траву порвёт-
Как уже"забодала!"
Надо цветы полить-
Жарко днем-влаги мало.
Ну, а потом к плите-
Солнце уже вон встало.
В доме слышны голоса,
Кормить всех время настало.
Любит она внучат,
Деда наверное тоже.
Бегают уж,кричат-
Надо бы быть с ними строже!
Лицо озарила улыбка-
Не сможет строгою быть.
Когда-то не понимала,
Что можно так внуков любить!


Рецензии