Тоска

Бродила по Земле, смотрела в окна,
В домах искала для себя приют,
Тоска – незваной гостьей, тенью блёклой
Селилась и жила то там, то тут...

Казалось, в мире нет её капризней,
Примеривая множество ролей
Играла, пробираясь в чьи-то жизни...
Сама решала, где остаться ей.

Но иногда, ворвавшись в дом без стука,
Туда, где с  нею борются всерьёз,
Разглядывала счастье близоруко,
Забившись в угол, как послушный пёс.

И силы растеряв в делах сердечных,
Вдруг поняла: она побежденА,
Из дома, где любовь — хозяйкой вечной,
Ушла тихонько нищенски бедна...


Картинка - инет.


Рецензии
Где здоровая любовь, там тоске не место.

Вдохновения!

Иван Радион   03.02.2023 23:13     Заявить о нарушении