Избранница

ИЗБРАННИЦА.

Звезду на небе голубом,
Избрал в безмолвии ночном.
С любовью смотрит на меня,
Луна сказала нет она моя.

От сна встаёт благоухая,
Заря красавица младая.
С душой живой цветущий мир,
Она твоя, Грядущий  день,-кумир.

Красоты прекрасной её свет,
Родней Авроры в небе нет.
Звезда любви и прелести земной.
Твой путь таинственный, но в ней покой.

В красе не гаснущих страстей,
Закат волшебный или день.
Заря в пурпуре или в злате,
Любовь свою тебе подарит.

Ночь Творец не даром дал,
В любви блаженство изыскал.
Жизнь под небом голубым,
С Авророй ты судьбой храним. 


Рецензии
Талантливо!
Образно...красиво...с любовью...
С уважением

Сергей Бандуровский   24.10.2019 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.